首 页 人才就业 商务社交 人生指南 创业商机 创富理财 领导管理
网站首页 >> 领导管理 >>当前页

恒大NEVS牵手瑞典柯尼塞格

浏览量:24 次 发布时间:2019-02-05 11:40 编辑: 来源:官网

  “铁了心要造车”的许家印再下一城,与打造全球最快“幽灵跑车”的柯尼塞格公司合作造车。1月29日,恒大健康(0708.HK)发布公告,旗下瑞典电动汽车公司NEVS与柯尼塞格签订合作协议,组建成立一家致力于研发和生产制造世界最顶级新能源汽车的合资公司。

  恒大NEVS持股65%

  根据协议,恒大NEVS持股65%,柯尼塞格持股35%,同时合资公司使用柯尼塞格的技术专利和品牌,双方将组建成立一家合资公司,致力于研发和生产制造世界最顶级新能源汽车。

  “恒大旗下NEVS具备世界级的电动车研发、制造、量产能力,而柯尼塞格又被誉为瑞典的‘超跑大王’,二者强强联合有利于共同拓展全球高端新能源汽车市场。”一位行业人士指出。

  据了解,恒大NEVS与柯尼塞格是在瑞典首相府签订的合作协议,瑞典首相斯特凡·勒文、NEVS大股东恒大集团董事局主席许家印、恒大NEVS董事长蒋大龙、柯尼塞格董事长ChristianvonKoenigsegg、恒大NEVSCEO兼瑞典研究院院长StefanTilk出席了签约仪式。

  柯尼塞格为超跑厂商

  资料显示,柯尼塞格创立于1994年,是一家总部位于瑞典的超级跑车公司,是世界超跑的巅峰品牌。“柯尼塞格”一词意为“刀锋”,充分体现了该品牌跑车的速度与激情特性,其生产的超跑需要提前3-5年订货,最高售价超1000万美金。

  柯尼塞格素有“幽灵跑车”的美誉,能拥有一辆柯尼塞格是很多人心中的终极梦想。早在21世纪初,柯尼塞格的产品就被吉尼斯认证为“世界速度最快的量产车”,创造了多个世界纪录,最高时速超447公里/小时,0-400-0公里/小时仅33.29秒!此外,柯尼塞格在轻量化、动力驱动系统、电气化、智能驾驶等领域拥有多项世界领先的黑科技,具有全球最顶尖的新能源汽车技术。

  新能源车全产业链成型

  恒大NEVS与柯尼塞格这场跨越8000多公里的牵手,让不少汽车业界人士为之一震。众所诸知,自2018年初宣布积极探索高科技产业以来,恒大过去一年在新能源汽车领域大动作不断:先是145亿入股广汇集团,掌握世界最大的汽车经销商渠道;9.3亿美元入主NEVS,获得世界领先的纯电动汽车技术和研发平台;上周又以10.6亿入主卡耐新能源,掌握动力电池核心技术。

  此次与柯尼塞格合作剑指世界顶级新能源车市场,意味着恒大已完成新能源车研发、电池、生产、销售及售后服务的全产业链“拼图”。而新能源版的柯尼塞格,市场早已翘首以盼,未来的恒大新能源车将不止“贴地飞行”。

本文永久链接:http://www.a1-stone.com/class/article/290749.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布