首 页 人才就业 商务社交 人生指南 创业商机 创富理财 领导管理
网站首页 >> 创富理财 >>当前页

地下美食红薯 常吃收获四大好处

浏览量:16 次 发布时间:2019-02-05 11:33 编辑: 来源:官网

  红薯是老百姓餐桌上非常常见的美食,不仅味道可口,还含有人体所需维生素、钙等营养。在过去贫苦的年代,红薯被当作主食,在现在,红薯更多的是被当作辅食或早餐。红薯对人体有什么好处?

  改善便秘

  红薯中富含非常丰富的膳食纤维,可以帮助我们加快肠道蠕动,帮助身体多余的物质从身体中排出。红薯中还富含一个物质叫做果胶,果胶不仅可以分解身体没有被吸收的杂质,还可以帮助排出体内多余的毒素,有助于改善或预防便秘。

  改善皮肤状况

  红薯中所含的绿原酸,可抑制黑色素的产生,可以预防女生最怕的雀斑产生。红薯还含有雌激素,可以改善人皮肤状况,比如让皮肤变得细腻、滋润皮肤、预防皱纹等。秋冬季很适合吃红薯,特别是爱美的女性,可以多吃点。

  稳定血压

  红薯的辅助降压作用主要归功于其中富含的钾元素。因为钾、钠的水平也很容易影响血压水平,如果人从膳食中摄入了充足的钾元素,那么容易造成血压高的钠元素就会排泄出来。而且多吃钾含量丰富的食物,可以保持人体矿物质水平平衡,在一定程度上可以稳定血压水平。

  调节肠胃 减肥瘦身

  红薯中含有大量不易被消化酵素破坏的纤维素和果胶,能刺激消化液分泌及肠胃蠕动,从而起到通便作用。而且,红薯中所含丰富的β-胡萝卜素是一种有效的抗氧化剂,有助于清除体内的自由基。所以,红薯实际上是一种理想的减肥瘦身食品。

  红薯中含有大量的纤维。常吃纤维可以保持长久的饱腹感,防止多吃食物而导致体重增加。纤维还能降低胆固醇含量,甚至改善肠道益生菌,减少身体因疾病而导致的炎症。

  一般情况下,成年人需要每天摄入25-29克的纤维。但是,很多人都达不到这个目标。红薯能够为人们提供15%日常所需的纤维。所以,为了保持肠道健康,人们平时需要多吃红薯。(沈佳琪)

本文永久链接:http://www.a1-stone.com/class/article/290754.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布