首 页 人才就业 商务社交 人生指南 创业商机 创富理财 领导管理
网站首页 >> 创富理财 >>当前页

北京:文化金融驱动城市副中心产业发展

浏览量:26 次 发布时间:2019-02-05 11:35 编辑: 来源:官网

  本报讯(记者 潘福达)北京城市副中心的文化产业,将获得更多文创金融综合服务的助力。上周六,北京银行与文投集团子公司文化租赁、北京再担保、国华文创、通州区文促中心共同推出城市副中心文创金融综合服务方案,提出了服务从事文创产业的艺术家工作室和中小微企业的多项举措,助力城市副中心培育具有国际水准的文化产业链。

  北京银行宋庄支行成为了城市副中心区域内北京银行首家文创特色机构,并正式揭牌成立了北京银行宋庄文创特色支行。据北京银行城市副中心分行相关负责人介绍,宋庄文创特色支行将立足宋庄文化创意集聚区,辐射东部各文化产业集聚区,为文化企业提供专业化金融服务。具体来说,银行优先将信贷资源重点投向中小微文化创意企业,聚焦文化产业领域内的各个细分行业,并建立快速审批通道,配备专业团队,通过资深客户经理队伍为文创企业提供服务。

  在城市副中心工作生活的艺术家和文化工作者也将获得各项专属金融服务,可享受专属个人贷款及信用卡申请方案,银行将提供优惠利率、专属额度、绿色通道、全面财富规划方案等服务。

  依托宋庄文创特色支行,北京银行城市副中心分行将与文化租赁、通州区文促中心、北京再担保、国华文创共同打造开放文化金融合作平台,引入展览、鉴赏、拍卖、评估、广告、媒体等机构,推动金融机构资源优势与艺术资源优势有效整合。

  活动现场还披露了“文租贷”2.0金融服务方案的最新信息,获得北京银行贷款的北京市中小微文化创意类企业将推荐给文化租赁,文化租赁按照其特色产品“速租通”等给企业提供融资。拥有独立工商注册的艺术家工作室以及文创企业法人机构,可引入著作权、专利权等无形资产进行融资租赁,契合城市副中心特别是宋庄地区“轻资产、重创意”的企业和艺术家融资需求。

  据了解,本市高度重视文创产业体系建设,按照首都城市战略定位和全国文化中心建设“一核一城三带两区”的总体框架,北京加快全国文化中心建设,近年来着力推动文化金融产业融合发展,出台了一系列促进文化金融发展的各项政策文件,为文化企业发展搭建多渠道、多路径的金融服务平台。截至2018年12月末,北京银行累计为6500余户文化企业提供贷款近2500亿元,还助力城市副中心基础设施、公共服务、环境治理等重点领域发展,同时紧跟产业规划,推出符合文化产业需求的服务产品,助力“大运河文化带”建设,完善对重点功能区域的金融服务覆盖。

本文永久链接:http://www.a1-stone.com/class/article/290773.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布